Daun Bidara Adalah Untuk Kesehatan Dan Kecantikan Diri Anda

daun bidara

jual daun bidara. Daun bidara mempunyai kandungan zat antibiotik yang baik untuk penyembuhan penyakit penyakit yang disebbabkan oleh virus dan bakteri. Salah satu contohnya adalah penyakit demam batuk pada manusia dapat juga penyakit yang ditularkan oleh hewan seperti flu burung flue babi bahkan HIV dan AIDS. Daun bidara juga dapat menyembuhkan penyakit kulit seperti rang pada kulit dan juga kulit kering dapat diatasi dengan menggunakan daun bidara, caranya mudah cukup tumbuk daun bidara dan lulurkan pada kulit yang mempunyai gangguan seperti kulit kering atau rang kulit. Daun bidara juga dapat menyembuhkan penyakit mulut seperti sariawan atau bibir pecah pecah. Daun bidara dapat digunakan untuk keperluan spiritual seperti membuat nya menjadikan rebusan daun bidara yang telah di bacakan ayat ayat alquran. Lalu di minum secar teratur dan rutin, supaya dapat mengusir gannguan jin atau sihir yang ada di dalam tubuh.

Manfaat dari daun bidara sangat banyak sekali, daun bidara berasal dari pohon bidara. Pohon bidara mempunyai ciri ciri mempunyai tinggi dari 5 meter sampai 16 meter. Daun bidara mempunyai bentuk yang setengah lingkaran dan pada ujungnya lancip, seperti elips. Pada permukaan atas daun memiliki teksture yang mengkilat. Pada daun bidara rus jari atau tulang daun nampak jelas dan banyak.

Selain daun tumbuhan bidara juga mempunyai bunga , bunga pada bidara berwarna putih dan mempunyai bulu bulu halus. Bunga bidara biasanya mekar pada bulan juni agustus , pada saat bunga mekar bunga akan mengeluarkan bau yang harum dan wangi. Buah bidara mempunyai bentuk bulat dan memiliki teksture yang keras, buah berwarna hijau pekat. Buah biasanya masak pada bulan september esember, buah yang masak akan mempunyai rasa masam atau kecut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *