Pengalaman Belanja di Ezbuy Indonesia Tahun Ini

Pengalaman Belanja di Ezbuy – Dalam urusan mengeluarkan uang, aku bersepakat untuk mencatat apa saja yang HARUS dibeli, bukan mencatat apa yang INGIN dibeli. Namun itu janji baru-baru ini, di tahun 2016. Sesudah memahami alangkah nyari uang serupa sulitnya layaknya melacak jodoh. Dahulu sih, aku implusif-nya keterlaluan. Ini itu dibeli (meskipun itu termasuk semuanya gunakan uang sendiri. Aku pantang boros gunakan uang orang tua dan keluarga).

Nah, masalahnya kini ini ialah, KEHARUSAN aku lebih banyak dari KEINGINAN which is mean pengeluaran aku termasuk serupa aja banyaknya kayak zaman dahulu 😀 Yaelah, hanya beda kewajiban dan harapan aja, gimana dong ini :/

Di ezbuy tidak hanya menjual barang-barang cantik dan antik tetapi mereka juga menjual beberapa barang alat lukis yang aku mau. Biasanya sih aku beli peralatan melukis di store lokal yaitu enportu. Oh iya, disini cat minyak yang mereka jual juga lumayan terjangkau untuk aku sih. Tetapi berhubung ezbuy lagi dicoba dicoba makanya aku coba dulu deh di ezbuy.

Aku bahkan ngutak atik manajemen keungan aku, dan kesudahannya menemukan solusinya. Anyhow untuk kau yang termasuk mengalami perihal serupa layaknya aku, kemungkinan solusi ini pantas : berbelanjalah di daerah yang kualitasnya baik, melainkan harganya murah. Dalam perihal ini, aku memercayakan pada Ezbuy, yang mana kami dapat seketika membeli di web-nya di Ezbuy.com 🙂

Tanggal 11.11 kemarin, aku kesudahannya membeli di Ezbuy. Seperti yang telah aku bilang di posting-an sebelumnya, ini tuh barang dikirim seketika dari Cina, kan, ya. Nah, membeli barang seketika dari sana, buat harganya jauh lebih murah. Produknya bahkan komplit merasa dari baju wanita & pria, sepatu, product buah hati-buah hati, tempat tinggal & taman, kecantikan, kesehatan, olahraga, peralatan kantor, gadget, dan tetap banyak lainnya.

Tapi, progresnya ini agak mudah-mudah sulit melainkan mengasyikan banget jika membeli di sana. Semuanya ada! Jikalau aku se-kaya Pak Trump –Predisen Amerika kini itu, kemungkinan aku bakal nyisihin saat berharap cek web Ezbuy beberapa kali untuk jajan.

Jasa Pengiriman Motor yang Bagus

Jasa pengiriman motor yang bagus agaknya menjadi salah satu dari sekian banyak kebutuhan yang paling dicari. Masalahnya adalah di zaman sekarang ini, jangankan bicara soal kualitas yang bagus, bahkan mencari jasa pengiriman motor biasa pun dirasa cukup sulit dibandingkan saat zaman dulu.

Untuk membuktikan pernyataan pada paragraf di atas, Anda dapat mencari di internet menggunakan gadget masing – masing. Gunakan saja keyword atau kata kunci “kirim motor online” atau mungkin “jasa pengiriman motor yang bagus” pada search engine nomor satu di dunia, yaitu Google.

Hasilnya, seperti yang sudah dikatakan ada sedikit referensi, itupun belum tentu dekat dengan daerah Anda. Akan tetapi, selain dengan menggunakan metode pencarian secara online, Anda juga dapat bertanya langsung kepada kenalan Anda, bisa dari kerabat dekat, sahabat, atau keluarga yang memang berkecimpung atau setidaknya menyukai dunia otomotif, khususnya sepeda motor.

Cara tersebut dinilai lebih mudah ketimbang harus mencari secara online yang belum tentu berkualitas. Bila bertanya langsung, mungkin saja Anda mendapat rekomendasi sehingga tidak akan menyesal ketika sudah melakukan transaksi. Berikut ini adalah penjelasan beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih jasa pengiriman motor yang bagus dan juga murah.

Tips Memilih Jasa Pengiriman Motor yang Aman, Bagus, serta Murah

Jasa pengiriman membutuhkan kendaraan pengangkut yang tidak biasa atau tidak sama dengan jasa kurir pengiriman barang pada umumnya. Tentu hal ini karena ukuran sepeda motor yang besar dan juga cukup berat sehingga Anda harus mempertimbangkan kendaraan yang digunakan untuk mengangkut motor pesanan Anda.

Jangan tertipu dengan harga yang miring karena bisa saja motor Anda dibawa dengan keamanan yang sangat minim. Alangkah lebih baik bila Anda pastikan terlebih dahulu dan memang sebaiknya pengiriman motor dilakukan dengan menggunakan bantuan truk tertutup atau container dibandingkan dengan mobil bak terbuka yang dapat membuat motor Anda berdebu.

Pilihan Ojek Online Terbaik

Pilihan Ojek Online Terbaik

Pilihan Ojek Online Terbaik

Hampir setiap orang yang pergi ke suatu tempat pasti memesan ojek online terbaik untuk mengantar dan menjemput masyarakat ke berbagai tempat sesuai tujuan. Banyak orang memilih ojek online karena tarifnya yang sudah pasti dan jelas. Disamping itu, pengguna jasa ojek online juga bisa memprediksi kapan driver yang dipesan sampai ke lokasi penjemputan. Pada dasarnya, tarif ojek online didasarkan pada jarak yang ditempuh untuk mengantarkan pelanggan atau barang pesanan. Keunggulan yang membuat ojek online begitu menarik selain karena harganya yang murah adalah tersedianya berbagai macam metode pembayaran. Uniknya, Anda yang tidak membawa uang tunai juga tetap bisa melakukan pembayaran dengan cara lain. Salah satunya adalah ojek online Grab yag diketahui melayani pembayaran menggunakan kartu kredit dan grab pay.

Dengan adanya sistem pembayaran ini, tentunya masyarakat tidak perlu bingung jika tidak ada kembalian atau lupa membawa uang tunai. Tak hanya itu, ojek online terbaik saat ini juga menyediakan alat bukti pembayaran yang akan dikirimkan melalui email yang terdaftar pada akun ojek online Anda. Tanda bukti pembayaran tersebut sangat penting untuk Anda yang memang menggunakan ojek online untuk keperluan bisnis atau keluar dinas sehingga bisa dijadikan sebagai bukti untuk klaim ke perusahaan.

Disamping itu, bukti pembayaran tersebut juga membantu Anda untuk mengetahui transparansi dari ojek online yang digunakan. Karena di dalamnya terdapat lokasi penjemputan, lokasi pengantaran, pengemudi dan tarif yang dikeluarkan. Untuk Anda yang memang sering menggunakan ojek online, maka menjadi agen Kudo tentunya sangat menguntungkan. Pasalnya Anda bisa melakukan top up saldo untuk pembayaran ojek online hanya dengan aplikasi Kudo. Selain itu, Anda juga bisa membeli tiket kereta, tiket pesawat dan lainnya dengan mudah melalui Kudo. Sangat menarik bukan? Dimana Anda bisa melakukan berbagai transaksi hanya menggunakan satu aplikasi yakni Kudo (Kios untuk Dagang Online). Salah satu ojek online terbaik yang diketahui telah melakukan kerjasama dengan Kudo adalah Grab. Selain menyediakan layanan top up saldo, di Kudo Anda juga bisa mendaftarkan diri menjadi mitra Grab.

Lowongan Kerja di Bogor BFI Finance

PT BFI Finance Indonesia Tbk (“BFI” atau ”Perusahaan”) berdiri pada th. 1982 jadi PT Manufacturer Hanover Leasing Indonesia, satu perusahaan patungan pada Manufacturer Hanover Leasing Corporation dari Amerika Serikat dengan pemegang saham lokal. BFI yaitu perusahaan pembiayaan terlama di Indonesia sekalian jadi perusahaan pembiayaan awal yang mencatatkan sahamnya di Bursa Dampak Jakarta serta Bursa Dampak Surabaya (saat ini dimaksud Bursa Dampak Indonesia atau “BEI”). Perusahaan lakukan go public pada Mei 1990 dengan kode saham BFIN.

Sesudah menggerakkan sistem restrukturisasi utang yang bersumber dari krisis keuangan 1998, Perusahaan dengan resmi bertukar nama jadi PT BFI Finance Indonesia Tbk pada 2001. Aktivitas usaha BFI terbagi dalam pembiayaan kendaraan bermotor, alat-alat berat, truk serta mesin-mesin, tempat tinggal serta ruko, dan pembiayaan untuk pengadaan barang serta layanan. Aktivitas usaha Perusahaan sekarang ini beberapa besar terlalu fokus pada pembiayaan kendaraan roda empat sisa.Lowongan Kerja Terbaru Hari Ini

BFI mempunyai jaringan pemasaran paling besar di nusantara, dengan 205 kantor cabang serta 62 gerai yang menyebar di 33 dari 34 propinsi di Indonesia, serta di dukung lebih dari 7. 000 karyawan (per 31 Desember 2015). Di bawah ini perusahaan tengah buka lowongan kerja PT BFI Finance Indonesia dengan sebagian info kriteria lowongan kerja dari website kami.

Untuk kelancaran sistem rekrutmen yang diadakan oleh perusahaan diatas jadi di mohon untuk beberapa pencari kerja membaca cermat dalam sistem tempat lowongan kerja serta kriterianya dengan jeli hingga pencari kerja juga meninjau tanggal akhir berlakunya lowongan kerja ini supaya waktu melamar Lowongan Kerja Paling baru PT BFI Finance Indonesia tidak di tolak, tersebut tempat lowongan serta kriterianya seperti berikut :

MT – Marketing NDF Motor
Persyaratan Pencari Kerja :
Berjenis kelamin Pria/Wanita
Single, usia maks. 27 tahun
Pendidikan lulusan S1
IPK min. 2,80
Memiliki kemampuan analisa yg baik
Mampu berkomunikasi dng baik
Memiliki SIM C/SIM A
Bersedia ditempatkan di seluruh cabang BFI di Indonesia

Menggunakan Managed Dedicated Web Hosting Services

Menggunakan Managed Dedicated Web Hosting
Baca juga : Domain Murah
Managed dedicated web hosting adalah untuk individu atau perusahaan yang menginginkan penyimpanan dan bandwidth tanpa batasan yang Anda dapatkan dengan memilih layanan hosting web gratis. Jika Anda memiliki situs yang ingin lebih banyak lonceng dan peluit yang diprogram ke dalamnya, maka dikelola dedicated hosting adalah cara untuk pergi.

Layanan khusus memberi Anda lebih banyak alamat email, terkadang sampai 500 alamat. Ini juga memiliki penyimpanan untuk mendukung aplikasi database dasar di sisi server host web. Hal ini memungkinkan untuk pengembangan aplikasi yang memungkinkan Anda untuk menyimpan data di sisi server juga dan memiliki pertanyaan dan jenis skrip pemrograman dan program yang disertakan ke dalam situs web Anda.

Tapi kunci untuk jenis server ini adalah bandwidth yang tersedia bagi pengguna. Bandwidth bulanan bisa berkisar antara 500 sampai 1000GB untuk pengguna.

Itu bagus untuk bisnis SOHO dasar atau kantor rumah Anda karena jika Anda menjalankan aplikasi audio atau flash kecil atau database di situs Anda, layanan hosting jenis ini sebaiknya dilakukan dengan baik. Selain itu, Anda dapat menetapkan akun email lainnya ke rekan kerja, anggota keluarga atau siapapun yang Anda inginkan.

Bila Anda menjalankan aplikasi web lebih dari 1.000GB, saat itulah Anda harus mempertimbangkan untuk menyiapkan paket hosting web Anda. Ada berbagai jenis rencana web berdasarkan jenis aplikasi internet yang sedang Anda kembangkan untuk bisnis Anda. Misalnya, jika Anda mengembangkan konten streaming video online untuk situs Anda, Anda mungkin ingin melewati batas 1000GB di akun Anda dan mendapatkan lebih banyak bandwidth.

Sebagai SOHO atau perusahaan tumbuh, kebutuhan akan bandwidth yang lebih tinggi sangat penting terutama jika Anda memiliki intranet di kantor Anda atau Anda memiliki orang-orang yang mengakses bagian belakang situs web Anda untuk memuat data dari berbagai lokasi.

Baca juga : Hosting Murah
Dedicated web hosting adalah apa yang sebagian besar individu dan usaha kecil digunakan sampai mereka mulai tumbuh dari bandwidth mereka. Mereka biasanya meng-upgrade paket hosting web mereka dan membeli lebih banyak penyimpanan dan bandwidth.

Langkah Mudah Cara Membuat Usaha Travel Agent Untuk Pemula

Di zaman sekarang ini, mendapatkan pekerjaan termasuk dalam hal yang sulit. Setiap tahunnya banyak lulusan universitas ataupun lulusan SMA yang berlomba lomba dalam mencari pekerjaan namun peluang kerja yang ada tidak sebanding dengan pengejarnya. Karena hal itu lah angka pengangguran di tanah air ini semakin bertambah setiap tahunnya. Langkah langkah mudah cara membuat usaha travel agent akan membantu anda untu mulai meretas bisnis anda, karena untuk menghindari hal tersebut, sudah saatnya anda tidak bergantung lagi dengan orang lain dan mulai bisnis anda sendiri.

Langkah mudah cara membuat usaha travel agent

Mungkin anda bertanya tanya mengapa usaha travel agent? Bisnis travel agent ini kini sedang digemari oleh masyarakat karena berbagai keuntungan yang dimilikinya. Dengan langkah mudah cara membuat usaha travel agent anda akan mendapatkan banyak keuntungan dari bisnis tersebut karena bisnis travel memiliki pasaran yang luas dengan pertumbuhan industry pariwisata dan pertumbuhan jumlah penumpang yang kian meningkat setiap harinya. Modal dalam bisnis ini pun terbilang kecil namun memiliki omset yang cukup besar. Karena itu lah, bisnis travel agent sangat digemari sekarang ini. Berikut langkah langkah mudah untuk membuatnya

  1. Langkah pertama

Sebagai langkah awal cara membuka usaha travel, anda bisa mendaftarkan diri anda sendiri sebagai bagian dari sub agen travel yang sekiranya sudah mapan. Banyak perusahaan travel seperti Via Indonesia, Aeroasia, Bonita Tour, yang merupakan agen travel mapan dan membuka pendaftaran gratis sebagai sub agen. Setiap travel agent membuka biaya pendaftaran yang berbeda tinggal anda yang memilih ingin mendaftarkan diri menjadi sub agen travel yang mana.

  1. Langkah kedua

Setelah mendaftarkan diri anda dalam bisnis travel wisata, selanjutnya anda akan diberikan web atau halaman khusus yang membuat anda akan bisa melakukan cek harga tiket, melakukan booking tiket dan memprint tiket tersebut. Halaman tersebut akan dilengkapi username dan password, yang khusus diberikan bagi sub agen. Sampai langkah ini, sebenarnya anda sudah bisa menjadi travel agent.

Beberapa hal yang harus di perhatikan dalam studi kelayakan perumahan.


Suatu kegiatan yang dilakukan oleh pihak terkait untuk bisa menarik perhatian investor yaitu Studi kelayakan perumahan yang ke depannya akan membantu dalam menciptakan perkembangan bisnis yang anda buat dengan sangat pesat. Tentunya, untuk melaksanakan kegiatan studi kelayakan perumahan ini ada beberapa hal yang wajib untuk dipertimbangkan dan dalam hal riset pasar ini keseluruhannya terangkum dalam beberapa point berikut ini :

1. Memeriksa status lokasi perumahan

Sebagai konsultan manajemen merupakan Salah satu hal penting yang sudah sepantasnya dipertimbangkan dalam permasalahan studi kelayakan perumahan adalah dengan mengesahkan status tanah yang nantinya akan dibangun perumahan. Dengan kata lain, pastikan tanah itu telah mendapatkan izin oleh pihak RTRK (Rencana Tata Ruang Kota). Yang artinya, tanah tersebut harus sudah mendapat izin dari pihak RTRK (Rencana Tata Ruang Kota). Ketika anda mengabaikan hal tersebut pada saat akan membangun suatu perumahan, maka andapun akan memiliki resiko atas penggusuran bangunan kalau memang anda tidak mempastikan status tanah dalam melakukan tindakan studi kelayakan perumahan tersebut. Perlu diketahui, selain melaksanakan tindakan yang demikian ini, maka andapun juga perlu mempertimbangkan surat tanah, jalur masuk lokasi dan lain sebagainya.

2. Turun ke lapangan guna menelaah kondisi geografis

kegiatan selanjutnya adalah dengan mencoba untuk melaksanakan survey atas lokasi geografi untuk melakukan feasibility study perumahan. Dengan kata lain, tindakan yang demikian ini akan membantu anda dalam melaksanakan perencanaan biaya yang ke depannya akan memberikan hasil atas perkiraan biaya yang sesungguhnya. Yang perlu dicari tahu dalam studi kelayakan perumahan ini yaitu ketersediaan jaringan listrik, ketersediaan jaringan telepon hingga air bersih.

3. Tentang kompetisi harga

Selain keadaan lapangan hingga lokasi , dalam studi kelayakan perumahan, anda juga harus mempertimbangkan mengenai permasalahan kompetisi harga. metode ini dibuat dengan mencoba untuk terjun ke lapangan dan melakukan survey langsung atas harga jual yang berlaku di sekitar lokasi perumahan yang akan anda bangun. Barang tentu hal ini juga dapat ditentukan dengan beberapa point yang melingkupi spesifikasi instalasi listrik, sanitasi, pondasi, jaringan telpon, luas jalan yang terdapat di sekitar lingkungan dan masih banyak lagi yang lannya. kesemua ini bisa diprdalam lebih jauh pada studi kelayakan perumahan.

Executive Search: Cara Paling Tidak Efisien Dalam Mencari Pekerjaan Baru

executive search

Berikut ini adalah cara yang paling tidak efisien dalam mencari pekerjaan baru atau lowongan kerja.

1. Iklan lowongan kerja di internet
Riset telah memperlihatkan bahwa untuk setiap 100 pencari kerja yang merespon iklan loker di internet, hanya 4 yang akhirnya berhasil mendapatkan pekerjaan. Kabar baiknya adalah, jika Anda sedang mencari lowongan kerjad di bidang IT, Finance atau yang berhubungan dengan teknis, maka angkanya agak naik menjadi 10 orang. Tetap saja, angka tersebut masih tergolong kecil.

2. Mengirim CV ke perusahaan-perusahaan secara acak melalui internet
Menggunakan metode ini hanya 7 dari 100 pencari kerja yang akhirnya bisa mendapatkan pekerjaan baru. Kabarnya, ada sebanyak 40 juta cv yang bertebaran di internet.

3. Mengirimkan aplikasi pekerjaan yang diiklankan di journal bisnis
Sayangnya, metode ini memiliki tingkat keberhasilan yang sama dengan metode sebelumnya, yakni hanya 7 dari 100 orang yang akhirnya mendapatkan pekerjaan.

executive search consultant

4. Mencari loker di iklan baris media cetak
Cara ini lebih ampuh dibanding metode-metode sebelumnya. Mencari pekerjaan di koran-koran mampu memberikan antara 5 – 24 orang dari 100 yang berhasil diterima kerja.

5. Menggunakan executive search consultant atau agen rekrutmen
Nah, ini yang mengejutkan, antara 5 hingga 28 dari 100 pencari kerja yang sukses mendapatkan pekerjaan dengan metode ini.

Satu hal yang perlu diingat, bahwa faktor umur tidak dimasukan dalam hasil riset di atas. Akan tetapi, jika Anda berumur di bawah 35 tahun, kemungkinan Anda untuk diterima kerja melalui kenalan (network) Anda sendiri sebesar 80% ketimbang menggunakan jasa konsultan rekrutmen.

Dengan demikian, cara paling ampuh untuk memperbesar kemungkinan Anda supaya bisa mendapatkan pekerjaan baru adalah dengan menggunakan semua metode di atas. Sumber: Potentiahr Executive Search

Harga Kacang Mulai Naik disaat mendekati Lebaran

Mendekati Hari Raya Idul Fitri 2017, satu diantara panganan yang popular waktu Lebaran yaitu kacang tanah selalu diburu customer. Kebiasaan orang-orang Indonesia yang buat kacang goreng ataupun kacang olahan untuk perayaan Lebaran buat penjualan komoditas itu selalu naik mendekati Lebaran.

Harga Kacang Mulai Naik disaat mendekati Lebaran

Kacang semakin mahal

Munhar menyebutkan, harga kacang tanah kulit untuk satu kg kacang tanah kupas dia jual sebesar Rp 23. 000 per kg, sedang yang belum juga dikupas Rp 20. 000 per kg.

” Kacang tanah ini banyak yang beli, sehari-hari habis dapat 150 kg, harga nya tidak sama bergantung macamnya, ada yang kupas, sama yang curah, ” tutur Munhar satu diantara pedagang sembako di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan pada Kompas. com, Kamis (23/6/2017).

Meski sekian, menurut dia penjualan kacang tanah naik cuma mendekati Lebaran saja, bila hari-hari umum tidak sering orang-orang beli kacang tanah dalam jumlah yang banyak.

Nizar, satu diantara konsumen asal Kebayoran Lama yang didapati Kompas. com menyebutkan, dia beli kacang tanah untuk di buat panganan olahan seperti kacang goreng, sampai kue kacang kering.

” Penjualan naik bila puasa sama Lebaran saja, bila hari umum normal-normal saja, Alhamdulillah dari kacang saja omset dapat Rp 2 juta /hari, ” tutur Munhar.

” Tiap-tiap harga sembako pasti pada saat Lebaran aku buat kue kacang, jadi beli banyak, ini beli 10 kg, soalnya banyak pesanan kue kacang kering, sama buat sendiri juga buat kacang goreng, ” pungkas Nizar

Untuk anda yang ingin melihat daftar harga kacang tanah terbaru hari ini, berikut ini kami berikan
anda daftar harga kacang tanah dari berbagai daerah. Harga kacang tanah ini merupakan
harga eceran.

Daftar Harga Kacang Tanah Terbaru

Lokasi Penjualan Kacang Harga Kacang Tanah
aceh = Rp 27,600
bali = Rp 29,800
balikpapan = Rp 28,000
bandung =  Rp 28,400
bekasi = Rp 29,800
bogor =  Rp 29,800
gorontalo = Rp 27,700
gunungkidul = Rp 28,300
jakarta = Rp 29,800